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Nutrition et cancer

publié le : 15 mars 2016

L’institut national du cancer (INCa) vient de publier une brochure intitulée « Nutrition et cancer ».

Cet outil fait le point sur les facteurs de risque et de protection liés à la nutrition (alimentation, consommation d’alcool, activité physique et poids).

40% des cancers sont liés à notre mode de vie et nos comportements et après le tabac, la nutrition est le plus grand levier pour réduire les risques de cancer. La prévention constitue un enjeu aussi important que les progrès des traitements.

Il y est également précisé qu’il n’existe pas d’aliment miracle et qu’aucun facteur protecteur ne saurait annuler l’effet d’un facteur de risque. Favoriser la première catégorie et réduire la seconde sont tous deux essentiels pour prévenir le développement d’un cancer lié à la nutrition.

Téléchargez la brochure: Nutrition et cancer

Evaluez vos facteurs de risque: faites le test

Consultez le site de l’INCa: institut national du cancer

 

 

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